启德书院第五届宿舍学生委员会部长团见面会顺利召开
来源:   发布时间:2014-08-22 20:49:00   浏览次数:
       2014年8月21日晚19点,启德书院第五届宿舍学生委员会(以下简称“宿生会”)部长团见面会于启德十号楼119会议室顺利召开。与会成员有:启德书院团工委书记陈永华老师、启德书院常任导师赖函老师以及第五届宿生会主席团和部长团部分人员。会议主要讨论了2014年宿生会迎新工作的相关问题。
       首先,各位新任部长进行了各有特色的自我介绍,这不仅使得师生之间得以有效地相互认识,而且营造了十分融洽的会议氛围。
       其次,陈永华老师主要就宿生会的迎新工作和未来发展进行了情真意切的讲话。他认为,各位新任部长必须且迫切需要进行思维上的转变,把当干事时对具体工作的执行转变到对全局的策划和创新。迎新工作是本届宿生会的第一场也是最重要的战役,全体成员应当提高重视,相互鼓励和支持,增强团队意识和协作精神,以深入到新生内心、切实帮助新生,建立起融洽的关系,增强彼此的信任感。除此之外,老师还具体分析了近年来西区医学、经济专业的现状,要求全体人员给新生以积极的引导,帮助其建立乐观端正的大学学习及生活心态。最后,老师强调,学生的核心任务仍是学习,所有宿生会成员应当努力做到学习工作并行不悖,在服务学生的基础上提升自我。
       接着,赖函老师对陈老师的发言进行了补充,并对宿生会的发展提出了中肯的建议。老师向大家分享了她的工作经验,认为部长们应当多加关注干事的学习、生活情况,并且强调“用心”和“真诚”是所有学生组织工作的宗旨。
接下来是互动环节。两位老师和宿生会成员之间进行了诚恳的交流。主席、部长们就自己的问题进行了提问,老师一一进行了耐心的回答,会议氛围活泼且有序。
       最后,宿生会主席郭芳学姐对本次会议进行了总结,她要求各位部长虚心听取老师的意见和建议,端正工作态度,努力做好今年的迎新工作,为今后工作的顺利开展打下坚实的基础。我们相信,在全体宿生会成员的共同努力下,今年的迎新工作会顺利完成!

启德书院宿舍学生委员会
作者:信息宣传中心 张青青