启德书院宿舍消防疏散大演练成功举办
来源:   发布时间:2014-09-02 23:22:00   浏览次数:
        2014年9月2日下午1点57分,启德书院宿舍消防疏散大演练在我院正式展开。演练旨在从根本上提高学生的消防安全意识和疏散逃生自救能力,并带动学生家长、宿管阿姨等社会民众关注和自觉学习消防知识和技能。
据悉,此次宿舍消防疏散大演练由西安交通大学军训旅第五营承办,启德书院宿舍学生委员会成员协助完成,我院           2014届的所有新生参加此次演练。参加并观摩、指导此次消防大疏散的书院领导有院务副主任李新安老师、院务主任助理龙树荣老师、团工委书记陈永华老师以及赖函老师。
教官的口哨声响起,启德书院的1号楼和10号楼顷刻间被烟雾笼罩,浓烟充斥着整座宿舍楼,我院新生在引导员的正确引领下,用湿毛巾捂住口鼻,采取弯腰、低姿的方式迅速且有序地逃离到生活区操场,逃离过程中学生们表现的沉着、冷静,受到了书院老师的表扬。
        通过此次消防安全大演练,深化了“三生”教育,宣传了消防安全“进学校”工作,切实提高了广大师生的消防安全意识和疏散逃生能力,为平安校园、和谐校园创造了有利的环境,同时也为书院的消防安全文化建设做出了重要的贡献。

启德书院宿舍学生委员会
                                                                                                                                        作者:信息宣传中心 张青青