一七级医学党支部活动助力暖春义卖
来源:   发布时间:2019-03-21 12:30:32   浏览次数:
        爱心是一缕阳光,
        它让贫病交迫者感受到人间的温暖;
        爱心是一泓甘泉,
        它滋润着干涸者的心田;
        爱心是一支拐杖,
        它给予颓唐者站起来的力量;
        爱心是一束花朵,
        它指明荒漠跋涉者春天的方向……

2019年3月13日下午2点,西安交通大学启德书院一七级医学党支部联合红十字协会于启德书院十号楼二楼举办暖春义卖活动。此次活动共有21 名积极分子、5名预备党员参加。

党支部成员积极带头募捐旧物,发挥先进性作用;互助奉献爱心,弘扬中华民族传统美德;认真学习雷锋精神,积极参加西安交通大学"争做西迁新传人 青春奉献勇担当"志愿服务活动。

宁养小贴士:
        西安交通大学红十字会宁养义工是下属李嘉诚基金会“人间有情”全国宁养医疗服务计划的志愿者组织,为贫困晚期癌痛患者提供临终关怀,为其减轻痛苦,让他们的人生旅途少些遗憾。

暖春义卖是为了筹集资金将更多温暖带给晚期癌症患者,提高义工家访的服务质量,有能力向患者赠送小礼品,更好地让癌症病人感受到来自社会的温暖,同时让更多的同学了解宁养义工这个组织,并积极地投入到志愿者爱心的服务项目中来,提高同学们尤其是医学专业同学们对癌症、对社会的认识,重视医疗卫生改革,重视医疗卫生创新,重视社会和谐,重视癌症的发展与科研。

本次活动中,党支部成员积极募捐旧物,奉献爱心,收获快乐,学雷锋,送温暖,以身作则,激发同学们的奉献精神。体现了党支部成员对贫困晚期癌症患者的关心,在活动中提升精神境界、培育高尚情操、增强社会责任。同时大力宣传雷锋精神,弘扬社会文明新风,积极培育和践行社会主义核心价值观。

大疆有域,爱心无垠。
奉献爱心,拥抱真情。
播撒爱心,成就未来。

爱心凝聚力量,希望成就未来。奉献是美好的爱心是纯洁的,暖春义卖活动还在继续,小党呼吁同学们积极行动起来,奉献自己的力量,为贫困晚期患者送去温暖!