启德书院党总支举办学生党支部与离退处党支部、一附院党支部、经金学院教工党支部共建活动启动仪式
来源:   发布时间:2019-04-27 19:11:33   浏览次数:

根据《西安交通大学“三个强化”推进基层党组织建设》精神以及学校组织部、大学生党委的安排,为积极响应大学生党委1+X行动,更好地促进党支部之间的交流,增强党支部活力,提高基层党组织的整体建设水平,4月26日,启德书院党总支在党员之家举办学生支部与离退处党支部、一附院党支部、经金学院教工党支部共建活动启动仪式。

启德书院党总支书记郭虎向大家讲述了此次会议的目的和意义,支部共建活动旨在践行学校“全员,全过程,全方位”的育人模式,通过发挥老师们在品行、理论、专业上的优势以及学生们的创新能动性,让学生和老师们可以在共建中共同成长。他表示,希望同学们可以精心筹备,创新活动形式,珍惜老师们参加活动的宝贵时间,真正做到教学相长,合作共赢。

离退处副处刘新宏讲到,之前支部共建取得了很好的成果,希望本次活动可以得到充分准备,让同学得到提升和锻炼。他建议开展活动根据支部的实际特点进行,这样才能取得真实有效的成果。

离退处第四党支部代表侯振福、一附院医学影像科党支部代表李晨霞、经金学院经济学支部书记李春米分别介绍了所在党支部的基本情况,表达了对本次支部共建活动开展的期待。他们表示此次活动的核心在于合作共赢,真正体现了“提升党支部的组织力,创新组织生活形式”。老师们定会与学生党支部工作联动,密切合作,建立党支部建设新途径,探索党支部之间优势互补、资源共享、共同发展的党建新思路。

启德书院学生支部代表刘婉媛介绍了学生党支部的基本情况,她表示,学生党支部一定会结合各支部特点,精心安排,主动联系组织,创新党支部建设途径的决心,希望本次活动可以取得1+1>2的效果。

本次共建活动坚持“以共建促党建,以共建促了解,以共建促合作,以共建促发展”的原则,以学习教育为契机,一“老”一“少”发挥各自优势,互相学习,互相促进,取长补短,共同提高。启德书院学生党支部通过与专业老师的沟通交流,更早更快的接触专业,提升专业素养;同时进一步增强党组织的凝聚力、影垧力、战斗力,推进党的事业承前启后,薪火相传地向前发展。