启德书院毕业音乐节 | 恋念流夏 不负韶华
来源:   发布时间:2019-06-03 23:30:36   浏览次数:

5月31日晚,启德书院在505体育馆举办以“恋念流夏 不负韶华”为主题的2019年毕业音乐节,送别2019届的毕业生。

“在西安交通大学的日子里,你,有遗憾的事情吗?”

伴随着感动的开场视频,2019届毕业生穿着学士服的照片一帧一帧的闪过,一幕又一幕的回忆涌上心头,毕业音乐节正式开始。

开场节目是由金融52的毕业生表演的舞蹈串烧《舞娘》,四个演员青春洋溢,舞蹈欢快,配乐动感,很快吸引观众们的眼光,将整成晚会的气氛点燃。

之后,主持人宣布晚会开始,启德书院院务主任郭虎老师上台致词。郭虎老师以一首自创诗词—《启德少年》,送给启德书院全体2019毕业生,诗中对毕业生们寄予了深深的祝福和留恋,充满感动和期盼。霎时,505内掌声雷动。

随后, 来自贸经51的邓攀攀深情献唱《看月亮爬上来》,身后大屏幕闪过一幕一幕在大学四年里点点滴滴的回忆,在配上深情的嗓音,不禁让人感叹青春的美好。来自金融52的崔睿涵献上独舞《知否》,优雅的身姿加上悠长的音乐,令人陶醉在诗般的梦境之中,而预硕班级毕业生带来的搞笑舞蹈《改革春风吹满地》,将现场氛围推向了了一个小高潮,观众纷纷叫好鼓掌。

由演员带来的歌曲《solo》、《身后》、《无条件》、《小幸运》和原创《归隐之猫》,为我们展现了友情的单纯、爱情的美好以及对自由和个性的追求。

同时,由毕业生带来的群舞《寄明月》展现了青春的活力与传统文化的继承。

值得一提的是群舞《汉潮》。古典舞与街舞的完美融合,让人叹为观止,但是观众不知道的是,其中的领舞的演员在2天前因故将腿摔伤,当仍坚持上台,以自己优美的舞姿,与自己的同学一起,为大学生活画上完美的句号,不留遗憾……最后的歌曲串烧《毕业不散场》将晚会的氛围推向了最高潮。

晚会在一曲由全体嘉宾老师,全体演职人员以及现场观众合唱的《再见》中,落下帷幕。“我不能答应你,我是否会再回来,不回头,不回头地走下去”,简单的歌词,寄托了毕业生对交大,对书院的不舍与感激,也表达了书院全体师生对毕业生的祝福与期待。今夜,我们挥手告别;明天,愿你前程似锦

文案 | 张湲  常娇婕