启德书院第三次党员大会暨“七一”表彰大会圆满举行
来源:   发布时间:2019-06-26 23:17:07   浏览次数:

623日,启德书院第三次党员大会暨“七一”表彰大会在雁塔校区生化教室召开,启德书院党总支组织委员淡炜超主持会议,启德书院全体党员参加会议。会议回顾过去一年党总支工作,表彰先进,选举产生新一届党总支委员会成员,旨在团结动员书院全体党员,统一思想,凝聚力量,振奋精神,扎实工作,开拓创新,为启德书院持续发展努力奋斗。

大会伊始,全体起立奏国歌。主持人淡炜超同志宣读《关于同意召开中共西安交通大学启德书院总支部委员会第三次党员大会的批复》、选举办法、选举总监票人及监票人名单和总计票人及计票人建议名单,选举办法及名单由全体党员一致通过。

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,在总监票人李哲同志的主持下,在确认到会正式党员人数符合选举规定、介绍九位候选人的基本情况、计票人分发选票、正式党员填写选票并由监、计票人清点、计算选票后,大会选举产生了郭虎、吕茵、王惠达、李锐、张子宣、高鹏杰、詹先炎七位同志当选为中共西安交通大学启德书院第三届党总支委员会委员。

接着,大会主持人宣读“七一”表彰决定,表彰了邱明龙等10位优秀党务工作者、王富春等15位优秀党员和先进党支部——启德书院一五级医学党支部。启德书院一五级医学党支部叶丹同志作为优秀党员代表,分享了自己作为大学生党员的心得经验,鼓励大家不忘初心、牢记使命,为国家发展贡献自己的力量。

大学生党委微宣讲团成员杨宇倩同志作《习总书记眼中的“健康中国”》报告,介绍了习总书记对于“健康中国”战略的认识和关注,结合自己的义诊经验强调了“健康中国”战略的重要性和先进性,呼吁大家积极践行“健康中国”战略,为国民健康作出贡献。

在启德书院党总支组织委员淡炜超同志作《党费收缴使用和管理情况》报告后,启德书院党总支书记、院务主任郭虎同志作题为《启迪智慧 立德树人 做“西迁精神新传人”》的大会报告。报告总结和回顾了四年来,启德书院在校党委、大学生党委的领导下取得的工作成就。启德书院党总支以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、西迁精神,培养新时代的西迁新传人为主线,以党风廉政建设为契机,继续高扬“四面旗帜”,围绕抗日战争胜利纪念日、新中国成立70周年开展理想信念和家国情怀教育,同时紧密围绕学校“双一流”建设目标,以学生的学习和发展为核心,以丰富书院内涵建设为主旨,坚持以党建带团建、团建促全面,立足根本重思想、扎实开展好组织生活,加强党员队伍建设,协同推进“双院”育人,努力提升学生的综合素质。在书院广大师生的积极参与下,通过“不忘初心、牢记使命,加强理论学习,增强党性修养”、“ 夯实基础、抓好关键,建设党支部坚强堡垒”、“ 提高质量、优化结构,严格党员发展工作”、“ 强化特色、注重实践,加强思想引领”、“ 双院携手、加强合作,提升学生综合素质”、“ 以优带差,常抓不懈,加强学风建设”、“ 教育为先,预防为主,推动学生‘宿舍革命’”、“ 全面了解、关心少数,助力学生健康成长”八个方面为抓手,促进学生综合能力发展,更好发挥学生党支部和学生党员的战斗堡垒和先锋模范作用。报告最后,郭虎呼吁全体党员“任重而道远者,不择地而息”,坚定驰而不息的士气,鼓起迎难而上的勇气,保持奋楫争先的锐气,提振开拓进取的志气,不忘初心、牢记使命、崇德尚实、爱国奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而执着努力,奋勇前行。

大会在庄严的入党誓词和振奋人心的《国际歌》中圆满结束。启德书院全体党员将以本次大会为契机,以坚强的党性、务实的作风、振奋的精神、强烈的使命感和责任感,为推动书院的进一步发展共同奋斗。