科创月•致敬教师节|居三尺天地,育满天桃李
来源:   发布时间:2020-09-12 08:13:45   浏览次数:

在第三十六个教师节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国广大教师迎难而上,奋战在抗击疫情和停课不停学、不停教两条战线上,守护亿万学生身心健康,支撑起世界上最大规模的在线教育,为抗击疫情作出了重要贡献。

910日上午,启德书院一七级经济党支部和一八级党支部的同学们就坐上校车来到了创新港,代表党支部全体成员向经济与金融书院孙早院长与生理与病理生理学系霍福权老师送去了节日的祝福。

近年来,在老师们的共同努力下学校在人才培养、科学研究上取得了显著进步。伴随着“科创月”及教师节的到来启德书院一七级经济党支部和一八级党支部的同学们通过拍摄小视频的方式向几位老师表达了节日的祝福,感谢老师们的辛勤付出,并由前去拜访老师的同学们作为代表为老师献上鲜花。风和日丽的天气,同学们的祝福让老师更加暖心。

随后,一七级经济党支部的同学们参观了经济与金融学院的文化墙、校友墙以及教师办公室等;一八级党支部的同学们还拜访了正在做科研的老师们:医学工程研究所的张德文老师和张明真老师。几位老师向同学们介绍了他们的课题方向,并带领同学们参观了科研设施。

看到创新港内外环境如此优越,同学们十分欣喜,并拍摄照片分享给支部的同学们。

启德书院一六级第一党支部于当天下午19:00也召开了线上的组织生活会。会议的主要内容为组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。恰逢第三十六个教师节暨第四个西迁纪念日,生活会也借此机会向老师们表达了感谢之情并回顾了西迁纪念日的诞生过程。

最后,孙早院长委托两位同学传达了其对2017级经金学院全体学生的期望:经济金融研究院在学校的指导和学院老师们的共同努力下,文化建设和硬件建设工作均已完成并投入使用,为同学们提供了良好的学习氛围和环境!你们是年轻一代,有着青春、热情、真诚的精神特质,希望经济与金融学院17级的全体同学们能够在本科学业的最后一年要热爱生活、努力学习、回报社会!我们现在所享受到的优良的学习条件是前人努力的成果,唯有努力学习,不负众望,砥砺前行,才能回报社会,不负前任的努力付出!

霍老师也勉励同学们要发奋图强、投身科研,为学校争光。要珍惜当下时光,努力奋斗,在学好课本知识的同时,积极投身科研实践,为推动医学进步做出杰出贡献。今年因为疫情,很多同学的学习都受到了影响。希望在新的学期,同学们可以规划好自己的生活,学习科研两不误,不要虚度自己的大学生活,踏踏实实地实现自己的人生价值。