当前位置: 首页 > 启德资讯 > 通知公告 > 正文
“强化安全意识,共建和谐校园”倡议书
来源:   发布时间:2014-09-25 15:41:00   浏览次数:
 亲爱的同学们:
       “安全无小事,生命重如山”。生活不可能永远阳光明媚、如诗如画,作为充满活力,意气风发的新时代大学生,我们热爱生活,更要珍惜生命,不要让不安全因素 来侵蚀我们的花样年华。针对暑假出现的多起女大学生被害事件以及即将到来的“十一”国庆假期,启德书院党总支号召大家增强自我保护意识,提高自护自救能 力,保障自我生命和财产安全,坚决做到:,
       1.远离黑车,平安出行。个人或团队出行时,选择正规班车,千万拒乘无牌照、无标牌非法揽客的各类“黑车”。
       2.养成良好的生活习惯,离开宿舍时要做到随手锁门、锁柜子,管理好个人财物,注意防盗。若在寝室楼内发现可疑人员,及时向宿舍管理员汇报。
       3.加强交通安全意识,防止安全事故发生,校园内外遵守交通规则。
       4.由于校园内各种人员出入自由,在食堂、自习室等地方占座位时要注意自身财产安全。学生(尤其女同学)下晚自习时,不要走偏远道路,要保持一定的警惕性,尽量结伴而行,防止意外发生。
       5.正确使用网络资源,坚决杜绝整日沉迷于网络游戏,禁止不良网络信息的传播。网上交友慎重,防止被骗。
       6.在校外参加勤工俭学的同学,不要轻信他人,要提高自我保护意识,注意防骗。
       7.水火真无情,平时多防范:外出游泳要注意安全。不在户外池塘、湖泊等非正规游泳场所游泳。
       8.外出路途远,防盗防欺骗。不论是回家还是外出游玩,时刻注意路途安全,不随意和陌生人说话,防止上当受骗,防止不法分子盗窃财物。
       同学们,生命诚可贵,安全责任大。让我们从现在做起,从一言一行做起,牢固树立安全意识,共建和谐校园。

启德书院党总支

二○一四年九月二十五日