书院育人
四面旗帜
当前位置: 首页 > 书院育人 > 四面旗帜 > 正文
一个党员宿舍,一面先锋旗帜
来源:   发布时间:2019-04-29 19:56:24   浏览次数:

有这么一个宿舍,扫一屋而争模范,清一室而勇担当,她们是党员,是旗帜,虽一隅之地,何陋之有?有这么一个宿舍,一“枝”独秀不是春,”四花“齐放春满园,宿舍四人全员成功保研,分别保送至北京大学南京大学西安交通大学。这面旗帜便是来自启德书院10号楼722宿舍,经济与金融学院2015级的四位本科生。

好的开始是成功的一半,好的习惯是成功的开端。从大一起,722宿舍成员就会互相提醒,早起上课,每节课都争取坐在第一排,课下便会相互请教不懂的内容,相互传阅笔记,相约去图书馆。马克思说过:“人创造环境,同样环境也创造人”,让我们走近榜样,听听她们的声音。

舍长张倩茹到:网上传的‘一个人悄悄学’在我们宿舍根本不存在,图书馆里有我们的小小根据地,在那里,我们相互陪伴,相互激励,打稳了学习的根基,图书馆通往食堂的路上,更留下了我们每天的欢声笑语,我们通过一群人的努力把学习变成一种乐趣。考试月期间我们还会相互分享资料,临睡前坐在各自的床上相互考查知识点”。

崔睿涵说到:印象最深的是参加数学建模比赛期间,尽管是三个人的队伍,但没有参赛的那个舍友也在一旁提供她之前参赛的经验供我们参考,并做一些后勤工作,还帮助调节我们的情绪。那一个个通宵爆肝建模的晚上、那一个个激烈争辩下迸发的想法,它们让我们每一个人获益颇多,那一张数学建模的奖状其实凝结着我们四个人的汗水,使我们的友谊更坚固。

许倩补充道:不知道为什么,可能是天生气场相投吧,4年来我们宿舍没有发生过一次争吵。大一我们一起参加了寝室文化节的活动,从宿舍装饰的设计到施工都是我们宿舍亲力亲为,还记得那为了贴壁纸累得满头大汗的每一个午后,为了答辩环节反复排练的每一个课间,以及为了决赛才艺展示环节苦练的每一个晚上,这些无悔的付出让我们相信功不唐捐,最后登上领奖台领取第一名的奖状时的激动现在依旧难以忘怀。

周雨佳说:课余时间我们也会一起去操场锻炼,做志愿者,一起去逛街看电影,一起去赏樱花,一起去旅游,一起去舍友家吃饭……相处着相处着,我们渐渐成了家人一般的存在。不管是当下的挫折,还是对感情的困惑,亦或是对未来的迷茫,都可以成为我们卧谈会的主题,在敞开心扉交流的一个个夜晚中,我们更加加深了对彼此的了解,属于我们宿舍的情谊也更加的深厚。

良好的示范是最好的旗帜启德书院722宿舍真正发挥出了党员宿舍的先锋模范带头作用,希望722宿舍的所有成员在未来的日子里能够保持优秀,攀登新的高峰!