党建视窗
当前位置: 首页 > 党建视窗 > 党建新闻 > 正文
启德书院各党支部举办“共庆建党99周年,重温入党誓词”活动
来源:   发布时间:2020-07-07 11:47:19   浏览次数:

202071日是中国共产党成立99年的纪念日,在这个特殊的日子里,启德书院各学生党支部成员举办“共庆建党99周年,重温入党誓词”活动,通过预备党员入党宣誓和党员重温入党誓词,提高党员党性素质,激励牢记初心使命,增强新时代使命担当。

一七级医学党支部在宣誓前从党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命时期、新时期新征程四个方面回顾了党史历程。“不忘初心、牢记使命,必须用马克思主义中国化最新成果统一思想、统一意志、统一行动。只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。”

一六级第一党支部书记刘婉媛在宣誓前激情饱满地向大家说,“1921中国共产党在祖国内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在战胜风险挑战中不断壮大。近百年历程中,一代又一代中国共产党人,薪火相传、接续奋斗,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利。在今年疫情期间,习近平总书记给北京大学援鄂医疗对全体90后党员的回信中说到:‘广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!’今天是202071日,是中国共产党成立99周年纪念日。我们作为青年党员,在今天这个特殊的节日里,回顾入党誓词,坚定入党信念,在党旗下宣誓。祝福我们伟大的中国共产党99岁生日快乐。”

党员宣誓活动在线上和线下同时开始,无论是教室还是广场上,无论在宿舍或在家中,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,握拳过肩,庄严宣誓,预备党员接受思想洗礼,许下庄严承诺;老党员重温誓词,坚定理想信念,提高党性素质。每位党员都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,宣誓声激昂有力,直击人心。“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的声音萦绕在耳畔,同志们热血澎湃,对未来更加坚定。

一八级党支部预备党员代表发表自己的感想。临床81班郭晨东同志表示,党员宣誓是一项神圣而庄严的事情,全体党员要牢记党的性质、宗旨,时刻践行入党誓言,全心全意为人民服务,积极发挥党员的先锋模范作用,坚定为中国特色社会主义事业奋斗终身的理想和信念。临床813班陈昳璠同志谈到,“从递交入党申请书到今天庄严宣誓,我内心的光荣与自豪难以平复,在今后的工作和学习中,我会更加严格要求自己,向优秀的党员同志学习,一步一个脚印,克服自己的缺点和不足,不断提升自己的科学文化素养,心怀感恩,甘于奉献,以集体利益为重,不怕吃苦、尽职尽责、牢记入党誓言,全心全意为人民服务,争取在思想、工作、学习取得更大的进步,早日成为一名合格的共产党员,不辜负组织的培养。”

重温入党誓词就是要不忘初心,牢记使命,时代在召唤,未来在召唤。作为新时代西迁精神的新传人,启德学子更不能有懈怠,要继续一步一个脚印,砥砺奋进,用自己的恒心,怀揣着真心和爱心去学习知识,努力创造历史印记新贡献!