学生服务
心灵驿站
当前位置: 首页 > 学生服务 > 心灵驿站 > 正文
培养释放压力的好习惯吧
来源:   发布时间:2019-04-02 21:14:00   浏览次数:
    学习生活在现代快节奏里,要承受着很大的压力。假如你不懂得自我缓冲,那么苦恼、忧愁。烦恼这些情绪就会造成精神压力。学会缓冲,培养释放压力的好习惯显得尤为重要。

    下面为同学们推荐十项解压妙招,累的时候,找个时光,好好放松一下,让自己做一下自己想做的事,不要太长时间,一个下午就好。

一、『说出』压力:

二、『写出』压力:

 

感觉压力很重时,最简单、快速的方法就是深呼吸,也就是深深的吸一口气,闭气二、三秒,再微微张开嘴巴,缓缓吐气,如此反覆做几次,可使血液循环恢复正常,心跳减速,心情自然较为平静。

 

可在户外找个清静地方,慢跑或步行二、三十分钟,使全身肌肉松弛,紧张压力随之而解。
 

如果压力是来自权威的力量而又无法当面发洩时,可找一个沙袋或布偶等痛打一阵,可适当舒解内心压力。
 

热水澡可以促进血液循环,使肌肉松弛,减轻压力。

七、『甩出』压力:

 

喜欢唱歌的人,可在感觉压力时,唱唱自己喜欢的歌,藉由歌曲抒发心情。

 

禅坐也是可行的方法之一,不过,初学者必须先请专人指点正确坐姿和相关理论再尝试,如果方法正确,可在禅坐中,藉由深沉规律的呼吸,将肌肉放松,同时使心灵宁静无杂念,让思绪清新。

十、『其他』:

其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开着宝马一样发牢骚。”这是手机上的一条短信,它生动形象地说明了人的心态的重要。

所以应该调节自己:

2.攀比少点,

4.知足常乐多点 ,

6.根据自己的能力去生活吧,不要让别人的生活状况左右了你的心情.

    贝弗里奇说过:人们最出色的工作往往在处于逆境的情况下做出。思想上的压力,甚至肉体上的痛苦都有可能成为精神上的兴奋剂。

    张弛有度,一切方得长远。

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学启德书院 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号