学生服务
安全教育
当前位置: 首页 > 学生服务 > 安全教育 > 正文
【宿舍配置】启德社区之心理协会
来源:   发布时间:2013-11-02 20:32:00   浏览次数:

西安交通大学西区学生心理协会是一个立足于关爱大学生心理健康和日常行为,在大学成长路上为大家答疑解惑的社团。心协的宗旨是:对郁闷求导,对快乐积分,关爱众心,博知人生。让大家在平日里繁忙的学习,生活之余能够得到心灵的慰藉和倾诉,在心理协会中找到内心的归属感,安慰感和思想的成熟与理性,释放心灵,收获思想。

西区心理协会最早可追溯至2003年,并曾在2005年担任过交大社团联合会理事社团。曾经举办过心理知识培训,QQ心灵之约等活动并在525大学生心理健康日举办过心理话剧的表演,同时,心协也会不定期的进行了一些户外宣传,举办心协影视等活动,不仅让同学们对我们心理协会有了较深入的认识,而且让大家在轻松,愉悦的氛围中得到了知识的灌输,友谊的滋润,心灵的净化,境界的提升。

今年心理协会有四大主要常规部门:秘书部,主要负责管理心协的财务与各种资料,会议记录与考勤,活动总结等宣传部,主要负责活动的前期和后期宣传,活动过程的照片拍摄,传单的设计,管理心协人人主页等外联部,主要负责联络、沟通心理咨询室、社联、学生会等校内其他组织社团和学校有关部门,负责场地申请借桌椅等活动的前期准备工作等。活动部,主要负责完成每次活动的策划工作以及资金预算,安排布置并实施每次活动的具体事宜等。

在活动创新方面,今年我们还在往年的基础上新增加了深受大家广泛喜爱的推理,犯罪心理学,心理博弈等心理学方面的小游戏和活动,相信能让大家在每周疲惫的学习,生活之余也能在我们心理协会的大家庭中感受推理的奥妙和心理学的博大精深。

关注成长,从“心”开始。相信心理协会会成为你成长路上贴心的良师益友,是你随时可以停靠的港湾和心灵驿站。加入心协,也会很大程度上的锻炼和提高你在工作上和人际交往方面的能力,使你的内心真正的强大起来。在心协,让我们重新认识自我,找回自信,关心自我,从“心”做起,敞开心扉,拥抱美丽人生!

西安交通大学心理协会(西区)