做强国少年,展宏图大志
来源:   发布时间:2018-05-11 23:24:24   浏览次数:
        青年是国之希望,民族之希望,青年强则国强,青年强则民族强。2018年5月4日,习近平总书记在青年节之际在北京大学作了慷慨激昂的演讲,鼓舞了广大青年学生努力学习,报效祖国的斗志。为学习习近平总书记的讲话精神,2018年5月10日晚19:00,启德书院一四级第二党支部在图书馆PBL开展了关于学习“习近平总书记北京大学考察重要讲话”的组织生活会。

会议开始,主持人孙月萌带领支部全体成员观看了总书记讲话节选并学习了本次考察中的重要内容,并联系我们大学生的自身与实际,深入理解并领会习总书记的讲话精神。

习近平总书记指出,广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国振兴家和民族的重任。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。习近平总书记对广大青年寄予了厚望,在学习结束之后,支部同学纷纷发表了自己的感悟。

徐晨曦同学表示,习近平总书记曾说“我们不仅要做追梦者,更要做圆梦人”,我们要靠创新实现中国梦,而且创新是要实实在在给人们带来便利。比如一些医院从人工取药改为机器取药,不仅节约了人力物力,更提高了准确性。

李婷婷同学与马思捷同学就“建设高素质教师队伍”发表了自己的看法,培养高素质的教师队伍是保证高水平的教育的前提,近期新闻中不乏有高校导师发生不道德的行为、某些幼儿园教师虐待小孩,这些是对教师团队形象的一种毁灭和打击,我们应该关注教师队伍的素质与品质,响应习总书记“抓好师德师风建设”的要求。

作为广大青年中的一员,我们要努力提升自我水平,以总书记的讲话为指引,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,要树真学问,练真本领,知行合一,在新时代干出一番事业,不负总书记对我们的期待与要求。

作为一名党员,我们更要牢记为人民服务的宗旨,肩负起建设中国特色社会主义的重任,在新时代下,学习和传承中国特色的马克思主义,做忠实的坚定的马原传承者。