西安交通大学启德书院第十届团工委、学生会期中总结大会顺利召开
来源:   发布时间:2018-03-26 23:36:14   浏览次数:
        2018年3月25日下午三时,西安交通大学启德书院第十届团工委、学生会期中总结大会在病南教室顺利召开。会议旨在回顾过往工作,更充分发挥学生组织力量,提升书院文化活力。

启德书院院务主任郭虎老师、院务副主任张王民老师,团工委书记魏波老师出席了本次大会,书院团工委、学生会主席团、部长团以及全体干事参加了会议。

大会在激昂而庄严的团歌声中开幕,主要分为三个部分。

一.回顾过往活动,展示学生工作。

启德书院团工委、学生会各个部门的代表们相继上台做了工作总结报告,充分展示了上一学期启德书院团工委、学生会所做的各项工作。发言代表们身着正装,精神抖擞,将过往工作一一回顾。不管是办公室“旁听例会”和“办公文件整理”的贴心服务,还是组织部“最佳团日”和“精英训练营”的细心安排;不管是文艺部“彩虹跑”和“金秋晚会”的认真策划,还是体育部“新生杯”和“运动会”的汗水挥洒;不管是生活部“水果拼盘”和“Running man”的独特创意,还是科技实践部“141信息室开放”的暖心福利,都让我们感受到学生会工作在扎实推进。除此之外,还有宣传部的干事们挥毫泼墨画出每一个活动的画板,学习部的干事们夜以继日修订出大家急需的学习资料;外联部的干事们不辞辛劳走在西安的大街小巷,只为了每一个活动能有足够的赞助;资讯中心的干事们,拿着单反和记事本奔波于各个会议与活动的现场,只为用一张张清晰的图片和一篇篇生动的文稿纪录和传递每一个精彩的瞬间。所有学生会成员在过去的一学期里都充分发扬了为同学服务的精神,出色地完成每一项工作。

二.感恩组织陪伴,共同建设未来。

除了历历在目的工作过程,干事们也深情地回顾了自己与组织各成员之间深厚的感情。在过往的一学期里,大家从四面八方而来,本着为同学服务的目标聚在一起。在启德书院团工委、学生会,大家收获的不只是技能与经验,更是陪伴与情谊。一张张合照纪录着点点滴滴,一次次活动镌刻着无限温情。办公室干事万博文说道:“编写策划,物资管理,旁听例会,一次次任务的完成教会我如何照顾到工作过程中所有的细节。加入办公室,不后悔”;组织部干事赵欣荣说道:“组织部的故事,是励志者专属,是鸡汤类冠军。愿时光且长,你我终将凝聚成一股火热的力量”;资讯中心干事扈喻添说道:“虽然付出很多,但这些都是值得的”。毋庸置疑,启德书院团工委、学生会不仅仅是大家学习锻炼的工作地点,更是大家交流陪伴的温馨之家。

三.老师总结发言,提出新的奋斗目标。

各部门的工作总结结束之后,郭虎老师做了意味深长的讲话。郭老师说:“我们的同学要有大情怀,要充分发扬‘四个主义’、‘四个一百’的精神旗帜,要办可传承,可持续的优秀的‘大活动’”。最后,郭老师向学生会全体成员提出了新的要求 ,在书院十周年生日之际,希望全体书院学生会成员一起努力,把书院建设成“最有文化范、最有活力、最有爱”的书院。

启德书院第十届团工委、学生会期中总结大会,回顾了过往的精彩,展望了未来的发展,在学校“四个主义”的精神内涵指引下,继续推动学生会工作再上一个台阶。

作者 资讯中心 杨春宏