启德书院联合校保卫处、宿管中心召开宿舍安全卫生改革研讨会
来源:   发布时间:2018-03-29 18:41:23   浏览次数:
        为进一步加强对宿舍安全卫生的管理,营造和谐宜居的宿舍环境,3月28日中午,启德书院在119会议室召开了以“卓越书院人”为主题的宿舍安全卫生革命计划研讨会,参加会议的有启德书院院务主任郭虎老师、院务副主任张王民老师及书院相关辅导员老师,会议同时邀请了保卫处六中队张岩队长、西区宿管中心王建荣主任及相关人员参加,启德书院宿生会主席团成员参加会议。

会议首先听取了宿生会对于宿舍革命计划初步方案的报告,该计划分为卫生改革、安全改革和文化改革三部分,在卫生方面,要加大检查力度,完善奖惩机制,扩大宣传,让卫生意识深入人心并且内化为实际行动,让宿舍呈现出新的面貌;在宿舍安全方面,以讲座和培训的形式,提高同学们消防、心理等方面的安全意识,真正做到防患于未然。汇报完毕后,各部门都对此方案提出了许多具有建设性的意见。

保卫处张岩大队长就安全巡逻、宿舍私拉电线、违规使用大功率电器等具体问题提出了几点建议:首先,宿舍私拉电线和违规使用大功率电器是非常危险的行为,我们应当坚决制止,保障每一位同学的生命财产安全;其次,保卫处将配合书院,对巡逻队进行及时有效的培训,并提供相应的物资支持;最后,保卫处将充分利用自己的专业力量,共同促进书院宿舍安全卫生改革计划的实施。

王建荣主任建议宿管中心要和同学建立更直接的联系,打通同学们的问题反馈渠道,对同学的报修等问题及时、高效的完成。宿管中心也将全力配合书院的安全卫生改革计划。

郭虎老师感谢两个部门的积极配合,同时要求继续完善方案,将工作落到实处,要以学校四个主义精神为指导,紧跟学校关于宿舍革命的要求,扎扎实实推进此次改革。

最后大家就计划当中的具体问题开展了进一步讨论。宿舍作为学校里最小的集体,一定要发扬集体主义精神,每间宿舍都要争创一流宿舍,每位同学都要成长为全面发展的 “卓越书院人”。

作者:杨泽健