启德宿生会“气质养成计划”之彩妆培训活动成功举办
来源:   发布时间:2015-04-29 23:16:29   浏览次数:
         4月27日,由西安交通大学启德书院宿舍学生委员会女生中心举办的“气质养成计划”之彩妆培训活动于19点30分在图书馆五楼PBL教室举行。此次活动的到场嘉宾有启德书院常任导师吕茵老师以及蓝尚国际艺术培训学校的各位老师们。此次活动旨在让女生们学习基本的彩妆知识,提高化妆技巧,通过对外在形象的改善来提升其内在的自信。

活动伊始,蓝尚形象设计培训学校的徐阳老师为大家放映了几张化妆前后的对比图片,强烈的反差引起了大家的惊呼,同时也说明了化妆对人外在美貌提升的重要性。随后,徐老师为大家详细讲解了涂粉底、画眼影以及修眉毛的基本知识与技巧,并且不断与大家互动,以此来了解大家平时的化妆情况。随后是现场示范环节,老师在观众中随意挑选了一名学生作为模特,进行现场教学。在每一个步骤中,老师都悉心为大家讲解,并不断强调化妆细节,在场的每位同学也都聚精会神,仔细聆听,同时向老师提问,皆得到了老师耐心细致的解答。经过近三十分钟的化妆后,模特原本平常普通的面孔在老师神奇的双手中变得楚楚动人,令人对老师化妆的技术产生了强烈的钦佩之感。活动最后,老师针对每个单独询问的同学都进行了解答,并为她们提供了一些专业的建议。部分同学们也亲自动手,用活动承办方所提供的化妆品给自己化妆,现场气氛十分活跃。

通过此次活动,同学们不仅学习到了化妆的基本技巧,也意识到了化妆对提升美貌、增强自信心的重要性。此次活动作为启德宿生会女生中心“气质养成计划”系列活动的重要组成部分,旨在告诉大家“没有丑女人,只有懒女人”,只要用心,只要自信,每个人都能拥有自己所期待的美丽。
2015年4月27日
启德书院宿舍学生委员会