新学期启德书院公共资源管理工作正式启动
来源:   发布时间:2014-10-09 14:25:00   浏览次数:
      新学期伊始,为了使启德书院宿舍楼内的公共资源得到有效管理,实现资源利用最大化,丰富全体宿生生活,启德书院宿舍学生委员会公共资源管理中心(以下简称“公管”)的资源管理工作正式启动。
      在清点统计了启德楼内所有的公共资源后,公管发布了题为《关于启德书院公共资源统一规划管理的通知》的红头文件,使用更加完备的管理方法来统一管理公共资 源。现启德书院拥有公共资源如下:会议室(三间)、自习室(三间)、信息室、自助厨房、棋牌室及社团活动室、咖啡屋、心语墙、小药箱。

第一周伊始,会议室(会一102,会二323,会三1023)的预约网页便开始运作,公管的成员也开始了日常的值班工作,检查网上预约和会议室卫生情况,保证同学们能正常使用会议室。同时制作会议室指示牌,方便大家使用。

应考研同学的要求,公管将12楼的自习室特设为“考研自习室”,给考研同学提供固定的复习空间。7楼、11楼的自习室供其他同学使用,公管负责监督勤工助学的同学打扫自习室,保证自习室的干净整洁,维持良好的自习环境。

对于信息室,公管和挑战网团队进行合作,更换部分电脑并给大部分电脑联网,完善了信息室的功能,为同学们尤其是大一新生在网络方面提供一份便利。

自助厨房开始实行预约制度,每晚9点至11点开放,开放期间公管干事会在厨房值班,保证书院财产安全,并提示同学们正确使用厨具电器。

对于棋牌室、漂流书社等社团活动室,公管和棋牌社等相关社团签订了新一年的协议,除了强调卫生、财产等问题,公管今年还对举办社团活动次数和质量提出了要求,希望能够提高活动室的利用率,让同学们的生活更加丰富多彩。
       对于咖啡屋,公管和青年空间正式续约,各项工作已经顺利完成。各项考核制度、考核表已完善,考核工作也已经顺利开展。

本学期公管延续心语墙的预约管理制度,《心语墙预约方法和使用注意事项》已经张贴,过期的海报、通知也已经清理完毕。小药箱中新添了备用药品,放在一楼宿管值班处,同学们在阅读使用规则后填写联系方式即可领取药品,以备不时之需。
       对于一楼外厅的管理,公管已经出了《关于整齐摆放和及时清理宣传板的通知》并发放给各大学生组织的宣传部,防止一楼外厅物品摆放混乱现象的发生。
       经过以上努力,如今启德书院内的所有公共资源已经在公管的精心管理下发挥着各自的作用,促进了书院宿舍文化建设的同时,为构建和谐书院贡献了一份力量。希望通过书院全体人员的努力,打造一个管理高效、氛围温馨的书院,为同学们的大学时光增添一分美丽的色彩。

2014年10月9日
启德书院宿舍学生委员会
作者:公共资源管理中心 李文元、高歌
编辑:信息宣传中心           张青青