回顾 | 启德书院第22期入党积极分子培训班开班仪式
来源:   发布时间:2019-03-23 21:30:20   浏览次数:
        启德书院党校第22期培训班于3月17日上午正式开班启德书院党总支书记郭虎参加开班仪式并作首讲党课。来自不同年级的64名学员参加了开班仪式。

课程伊始,培训班班主任吕茵宣布党课授课安排计划、纪律要求及考核办法,并对学员提出要求,希望各学员能严肃学习纪律,努力提升党性修养,争取早日成为一名光荣的共产党员。

郭虎老师就“信仰”的话题与同学们展开了对党的基本知识的学习。“一个国家、一个民族不能没有灵魂”,郭虎老师与同学们探讨了一个国家、一个民族人民的信仰问题,强调了信仰的力量,同学们积极地互动,踊跃发言。老师还引用《中国哲学简史》中对信仰这一问题的论述,鼓励同学们深入地去思考这一问题。随后,郭老师结合着生动的历史事迹和自身的经历阐述了党的性质、党的最高理想和最终目标。

少年强则国强,青年大学生是祖国的未来,学生党员更是国家未来发展的中流砥柱。郭虎老师以实现自身理想的奋斗经历来鼓励同学们成为勇于追梦的新时代青年。郭虎老师向同学们提出要求:无论在自身的学习和工作中,还是在生活中,同学们都要时刻牢记使命,秉承“西迁精神”,凡事起到带头作用,争当一个优秀的学生、一名合格的共产党员。

开班仪式为本学期的党课培训拉开帷幕。相信在接下来的系列学习中,广大学员将会对党的基本知识有更深的认识,进一步端正入党动机,提高思想政治觉悟和政治素质,争取以实际行动早日加入中国共产党。