启德书院一七级医学党支部召开学习“两会”党组织生活会
来源:   发布时间:2019-03-23 21:37:42   浏览次数:
        为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,关注国家大事,关心国家大局,启德书院一七级医学党支部于2019年3月6日组织了以学习两会为主题的党组织生活会,支部全体成员参加了会议。

本次组织生活会由杜钦同志和李美豫同志主持,围绕两会,主要介绍了两会的基本知识,探讨了两会的热点,熟悉了政府工作报告的多项要点,重点学习观看了王树国校长作为第十三届人大代表在全国两会特别报道专访中的采访。同学们获益良多,都纷纷表示要时刻以党员的标准来激励自己,努力成长为能够“引领社会未来发展之方向,创造未来社会之发展”的人才。

在学习过两会期间的主要会议内容后,同学们讨论了两会各自的性质和职能。在知道了过去一年国家在重要领域取得的成绩后,不仅为祖国感到骄傲,又了解到明年国家的总体计划,对大家不仅是一种激励,而且感召我们要努力为此奋斗,做出自己的贡献。

尤其的,在学习了王树国校长接受的采访后,我们对自己学校的发展、培养人才的目的、大学生应该如何利用大学这一平台、老师教育的初衷等问题有了更深刻的认识。总书记说过,一个国家,一个民族不能没有灵魂。王树国校长在今日的采访中也说到“大学要有灵魂,一个没有灵魂的大学永远不会成为一个伟大的大学。”同学们听后都很有感触。我们来到大学不仅是学习文化知识用以建设祖国,更是要学如何做一名合格的社会公民,将个人命运与国家命运相结合,为社会的进步贡献力量。