缅怀先烈,英雄永在
来源:   发布时间:2019-04-08 21:37:39   浏览次数:
         为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,传承中华民族传统美德,缅怀先烈、先贤,弘扬无私奉献的爱国情怀,4月6日上午,启德书院党总支组织党员和积极分子前往西安烈士陵园,开展清明祭扫烈士墓活动。

来到陵园,一六级第二党支部王子扬进行了沉郁悲怆的缅怀发言,言语间皆是对先烈的尊敬与缅怀。面对纪念碑,同学们怀着对先烈的崇高景仰和深切哀思肃立默哀,并由学生代表敬献花圈,其他同学也先后为先烈们深深鞠躬,献上鲜花。随后,在讲解员的带领下,同学们参观了烈士陵园中的纪念馆,聆听了为和平而献出宝贵生命的西安籍烈士们的英勇事迹,对先烈们炽热的爱国情怀和高尚的道德情操所感动、所震撼。

一六级第二党支部崔珍逖在参加祭扫活动后感慨:“革命先烈的奉献精神给中华民族渲染上了浓墨重彩的一笔,让我们在这种精神的感召和激励下,自强、自信、自尊、自律。每年开展的清明祭奠先烈活动,都让我们更加发自内心的敬仰这些烈士。”一七级医学党支部张子宣在参观烈士纪念馆后深有感触的讲到:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。对一切为国家、为民族、为和平献出宝贵生命的英雄们,不管时代如何变化,我们都将永远铭记他们的牺牲与风险。”

家国清明,共寄哀思。启德书院党总支借此祭扫活动,让各个支部的同学们缅怀那段逝去的峥嵘岁月,怀有一颗感恩的心,在今后的生活学习中实践誓言,争做一名合格的大学生,用真诚的心继承革命先辈的光荣传统, 为民族的繁荣奋斗,为祖国的富强奋斗。