双院育人:启德书院联合公管学院召开双院育人座谈会
来源:   发布时间:2022-05-14 18:30:15   浏览次数:

512日下午,启德书院张王民主任、李聪副主任一行调研公管学院,并召开双院育人座谈会。公管学院党委书记董新宇、院长周忠良、党委副书记杜巍接待书院一行。参加会议的还有启德书院院务主任助理龙树荣、辅导员魏波、辅导员、团工委副书记史旭东、兼职辅导员马瑞。座谈会由公管学院党委副书记杜巍主持。

会议开始,公管学院党委书记董新宇总体介绍了学院本科生人才培养情况。董新宇从公管学院本科专业建设、本硕博贯通培养方式、本科人才培养模式、教学情况等方面进行了介绍,并着重介绍了学院行管和社保2个本科专业,以及在大类招生背景下学院与南洋书院、崇实书院开展双院育人情况。董新宇表示希望公管学院与启德书院加强联系沟通,在未来的本科生人才培养中加强合作深入开展双院育人工作,同时在大类招生背景下在2021级本科生中积极推进专业宣传等工作。

启德书院院务主任张王民介绍了书院本科生人才培养情况。张王民从书院各专业学生规模、本科生特点、三全育人、社团建设、师资队伍建设等方面进行了详细介绍;院务副主任李聪就推进双院育人的创新举措,建立定期联系的机制与学院领导进行了探讨;院务主任助理龙树荣重点介绍书院2021级本科生学生基本情况、党建工作、学生活动、专业教育情况。

之后,双方就如何加强双院协同育人进行讨论交流。公管学院院长周忠良表示,公管学科具有独特的专业特性,未来学院将计划建设本科实验室,希望在未来的本科专业分流中,充分开展学院专业学科宣传,给予2021级本科生更多的专业选择,同时希望在五育并举育人工作中加强合作。随后,双方就学业导师深入本科人才培养、加强课程教学、通过党建引领增强本研交流等方面进行了讨论交流。双方表示,未来双方定会充分发挥好双院育人作用,在本科人才工作中合力取得良好成效。