崇实书院、启德书院联合举办主题党课
来源:   发布时间:2023-11-01 15:08:58   浏览次数:

为推动双院协同育人,加强积极分子培养工作,10月25日下午,西安交通大学大学生党委组织员牛宏杰受邀为同学们讲党课,主题为“努力成为一名合格的中国共产党党员”,本次党课由崇实书院院务主任段继超主持,250余名入党积极分子参与学习。

牛宏杰老师从中国共产党发展党员的相关文件出发,向入党积极分子们介绍了中国共产党的基本概况及发展党员工作的重要意义。他谈到,党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,是组成党的最基本的要素。把品学兼优、符合党员条件的大学生源源不断吸收到党内来,是加强党员队伍建设的一项重要任务。作为入党积极分子应坚定信念,始终保持积极要求进步的政治热情,认真分析自身存在的不成熟的地方,经受党组织的考验,积极争取,主动汇报、克服不足,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

牛宏杰老师系统阐发了中国共产党党员“政治合格”“纪律合格”“品德合格”“发挥作用合格”的关系。历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。

牛宏杰老师谈到,历史和现实都证明,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。中国共产党始终向青年敞开大门,热情欢迎青年源源不断成为党的新鲜血液。他希望入党积极分子按照“政治合格”“执行纪律合格”“品德合格”“发挥作用合格”的要求,自觉接受党组织的教育培养,加强学习,积极努力,争取成为一名合格的中国共产党党员。