当前位置: 首页 > 学生服务 > 心灵驿站 > 正文
启德书院开展“新生心理健康月”系列活动
来源:   发布时间:2019-11-11 16:38:26   浏览次数:

为了帮助大一同学适应大学全新的学习生活,学习心理健康知识,控制负面情绪,启德书院于10月组织开展了新生心理健康月系列活动

“世界精神卫生日”当日启德书院第七期大学生心灵驿站开班仪式暨2019级心理委员培训会议在十号楼119会议室顺利召开书院负责心理健康教育的辅导员师各班心理委员进行了心理咨询技能培训,帮助学生及时识别心理危机,防范意外事件,保障学生安全、健康地学习和成长大一同学们以班级为单位,在老师的指导下成功召开了各班的心理健康主题班会,在班会中同学们学习心理健康知识,强化同学们的心理健康意识,并评选出了五个优秀班级参加全校的主题班会大赛书院开展影评大赛的特色活动,大家观看了《盗梦空间》,《素媛》等心理主题影片,评选出了一批优秀影评;书院举办了宿舍长交流大会,启德书院院务主任张王民出席会议,会议明确了要充分发挥长及朋辈心理辅导员的作用;书院特邀心理咨询中心的李红燕老师为全体大一新生做了入学适应的讲座,提升了同学对心理问题的识别和调节能力。

通过新生心理健康月活动的开展,促进了大一新生更好更快地适应大学生活,为今后的学业发展打下了良好基础,非临床93班的尹直灏同学说到:“心理健康教育让我们这些刚刚从高中书本中探出头来的同学们知道,我们的心理健康有多么的重要,我们要学会对自己负责,给予自己足够的勤奋,努力。”;经济97班的王嘉诺同学表示:“作为当代大学生,我们要进行适应性承受力调控力自信心等心理素质的学习与培养,在思想品德智能体魄储备的同时,更要有战胜各种困难挫折的心理准备。

启德书院将以本次新生心理健康月为契机,持续关注同学的心理问题,为启德学子的健康成长保驾护航