元旦游园会圆满落幕
来源:   发布时间:2018-12-30 21:18:55   浏览次数:
        “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时间静谧流逝,一年一度的元旦悄然到来。在书院师生的共同筹备下,我们迎来了一场温暖欢乐的游园会。

首先,由啦啦队的同学们带来一支舞蹈《Dream High》,点燃了全场气氛,体现出了同学们的青春向上。弹唱一首民谣,吉他弦动,歌声飘扬。董志豪同学弹唱《理想三旬》,歌声徐徐,低沉动听;一支充满异域风情的民族舞《维吾飘香》仿佛带领观众来到了新疆。在激动人心的抽奖过后一支《The Greatest》再次引爆全场。由交大离休处带来的歌伴舞《不忘初心》在节目中融入了不忘初心,牢记使命的党的十九大精神,为纪念改革开放四十周年,舞蹈《丝绸之路》展现了改革开放的伟大精神。而后主持团带来的朗诵《创新港》和《来了》,表达了对学校建设创新港的热情,体现了西交大精勤求学,敦笃励志,果毅力行,忠恕任事的精神。舞蹈《藏舞藏韵》表达了大家共同欢度元旦的喜悦之情。

晚会中途,我们收到了来自各位领导的新年祝福和热情的问候,颜虹副校长、王铁军副校长、张汉荣副校长,吕毅校长助理以及各职能部处、各书院、学院的领导集体到场,为大家送来祝福。在这样欢乐的气氛下西安交通大学副校长颜虹给同学们送出了真挚的祝福并对不平凡的2018年做了一番总结。他总结道2018是奋斗的一年,西安交通大学的西迁精神走进了人民大会堂、走向了全国、走遍了大江南北并成为了全国教育界和全国人民的精神。在西迁精神感召下,2018年西安交通大学师生一起为西安交通大学的新大学建设做出了巨大的贡献并取得了丰厚的成果。在人才培养方面我校共取得了11项国家奖居全国教学成果的第一位。除此之外,我校学生在国际机器人大赛中夺得了桂冠。最后,颜虹副校长号召全体师生拥抱2019展望未来,并说出了在2019年对全校师生的期许——希望在中国特色国双一流大学建设和创新港的建设中做出自己的贡献。

旧的一年即将过去,新的一年马上到来。新的一年,西安交通大学人仍会秉持着“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的精神,不断进取,铸造辉煌。