启德书院开展学习暑期工作会议精神及领导讲话活动
来源:   发布时间:2014-09-16 23:26:00   浏览次数:
        开学伊始,虽然军训工作正在紧张进行之中,加之老生报到、干部换届、新生养成教育等繁复琐碎的工作亟待落实,启德书院在开学第一天就召开全院会议,传达了学校暑期工作会议召开的情况和会议精神。在学校下发14号文件—《关于印发张迈曾书记2014年暑期工作会议讲话要点的通知》后,书院办公室及时转发给每位老师,要求认真学习、深入领会。
        9月11日下午3:00,书院组织全体老师召开专题会议,集中学习暑期工作会议精神及领导讲话,会议学习严肃认真、讨论热烈。大家对张书记讲话有以下体会:
        1、校领导调研扎实、问题找得准;张书记、王校长上任伊始就深入各单位走访、调研,了解情况。工作扎实,不走过场。校领导带领职能部门也到我们书院检查指导工作,对我们书院周边环境、安全管理等方面指出了问题,对服务学生、加强引导、完善书院建设等方面工作提出了希望。我们也在第一时间予以落实。
张书记报告中指出的基础设施薄弱的安全问题,教职工福利待遇偏低的稳定问题和校园物理空间狭小的三个问题为我们学校的薄弱环节、严重影响教职工工作积极性、制约学校发展,切中要害。
        2、校领导工作高效是我们学习的榜样;虽然只有短短的几个月,学校已完成了十项主要工作,都是振奋精神、鼓舞人心的实事、大事。体现了简洁高效、不空谈、做实事的工作作风,是危机意识和拼搏意识的良好体现,是值得我们每位书院老师学习的。
        3、围绕学科建设任务,加强管理和作风建设等方面提出的推动综合改革,目标明确、思路清晰、细致全面、鼓舞人心。报告中明确了“为什么改、改什么、怎么改” 问题和学校的战略定位、应抓住哪些机遇、如何推动学校综合改革深入发展等事关学校发展全局和走向的重大问题。报告中关于学科发展、民生、队伍建设、量化考核、整体规划、信息研判、宣传工作、作风建设等改革,即指出了问题、也分析了原因、更明确了目标。
        在今后的工作中,启德书院将组织党总支、党支部、各班级进一步深入学习张书记讲话精神。要对位学校提出的各方面任务,逐一分解,拿出书院工作的路线图和计划表,使各项工作明晰、具体、可操作。要对照张书记讲话中指出的问题,下大力气改正,开阔眼界、扎实工作、积极创新、勇于拼搏以历史情怀担当历史责任,为学校的发展做出应有的贡献。

启德书院 龙树荣