我院大学生社会实践基地落户陕西电子四〇九医院
来源:   发布时间:2014-05-26 23:07:00   浏览次数:
           5月22日上午,西安交通大学启德书院、陕西电子四〇九医院共建大学生社会实践基地签约授牌仪式在陕西电子四〇九医院举行。西安交通大学启德书院院务副主任李新安、团工委书记陈永华及部分书院教师,宝鸡市卫生局副局长、市医院管理局局长赵永怀、市医管局副局长谢会民、市卫生局医政科科长李凌、陕西电子四〇九医院院长段周虎等院领导班子成员及部分职工代表参加了签约授牌仪式。大会由陕西电子四〇九医院副院长王光明主持。
       首先陕西电子四〇九医院常务副院长段新虎同志代表陕西电子四〇九医院致辞,他表示:四〇九医院作为西交大的教学医院,将以此次挂牌仪式为契机,积极与西交大启德书院开展多方面的交流与合作,优先为校方学生提供实践机会,为双方在更多领域内的长期合作创造良好的条件。西交大启德书院党总支书记李新安在致辞中表示:人的品质的提升离不开社会实践,医学生更是如此。因此,启德书院近年来努力探索大学生社会实践活动新途径,逐步探索出“以科学发展观为指导思想,以校院两级为主要依托,以青年学生为主体核心,以实践基地为平台,以提高学生综合素质为主要目标”的社会实践活动新思路。先后成功组织开展了社区卫生服务调查、慰问艾滋病感染者、义务支教、街头义诊、新农村调研等一系列社会实践活动,先后在西安、咸阳、商洛等地建立了13个社会实践基地,基本实现了书院学生全员参与的目标。今天在这我们感谢陕西电子409医院又为我们的学子提供和搭建了一个锻炼和提升的平台。启德书院将以社会实践基地和志愿服务基地为平台,推动双方沟通联系,实现医院和学校工作取得新突破。双方领导致辞结束后,李新安院务副主任与段周虎院长签订了协议,并向进行了四〇九医院授牌。
       赵永怀局长在签约授牌仪式上代表市卫生局、市医院管理局做了重要讲话。赵局长指出:四〇九医院有幸成为西交大社会实践基地和志愿服务基地,是西交大和四〇九医院开展合作新的开端,为西交大医学生了解宝鸡市卫生事业发展,扎根基层建功立业提供了一个崭新的窗口。市卫生局、市医院管理局将一如既往地关心、支持西交大和四〇九医院的合作开展,使社会实践基地挂牌成为连接宝鸡卫生系统和西交大的新纽带。