启德书院各党支部集中学习“三秦楷模”
来源:   发布时间:2020-04-10 13:27:36   浏览次数:

近日,启德书院党总支各支部召开专题组织生活会,学习赵梦桃小组、施秉银同志、付凡平同志三位“三秦楷模”的光荣事迹,领会模范精神。

一五级医学党支部李海波表示,三位“三秦楷模”身份不同,职责不同,但都有共同的精神及信仰。这次大型公共事件让七十亿人直接间接受到影响,无人能置身事外。作为一名大学生,一名党员,学习这些精神永不过时,要真正牢记初心,为之奋斗,不一定要轰轰烈烈,但要坚守正确的目标,并为之奋斗。

一六级第一党支部的同志们在学习三位先进楷模事迹后深刻认识到,在面对复杂的就业、职业环境时,作为新时代的医学生应该始终铭记身上背负着“健康所系,性命相托”的使命。作为一名光荣的共产党员,“不忘初心,牢记使命”是对自己的要求,也是对自己的期许。

一六级第二党支部的同志们在学习了模范事迹后,一致认为作为党员,在提升自己的同时,也要从实际出发帮助身边学业有困难的同学。会后大家积极出谋划策,制定帮扶计划,确定自己的帮扶对象,在生活、学习、心理上帮助困难同学摆脱困境,实现自己的人生理想。

一八级党支部在会议上讨论了“三位楷模有什么能力和品质、为什么可以被评为三秦楷模”“一位杰出的医生应该注重德还是术”“大学生党员所肩负的责任”等相关问题。王琛谈到:“医者首先是仁心,其次才是仁术。在这次疫情过程中,三秦楷模告诉我们的不仅仅是在和平年代努力拼搏不忘使命,更是在疫情期间这种举国上下共同战疫的时代,要冲上最前线要践行拼搏奉献的精神。岂曰无衣,与子同袍。作为一名医学生,一名预备党员,我们所能做的不能仅停留在口头上的自己力所能及,而应拼尽全力。”

一九级医学党支部的同志们在对三位三秦楷模精神学习之后,更清楚地认识到应当赞扬且传承他们的精神。在国家陷入困境之时,同志们应扛起自己肩上的重担,像这三位英雄一样负重前行。同志应当向他看齐,努力学习他们刻苦钻研、心系家国、甘于奉献的精神与品质,为成为祖国的栋梁做准备。

一九级经济党支部同志们通过对三位三秦楷模的学习,深刻了解了他们身上坚守初心,永远奋斗的优秀品质。董伊飞表示:“我们应当学习他们坚守初心使命、永远奋斗的优秀品格,始终坚持为党和人民事业奉献一切的精神,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。同时也要学习他们舍身忘我、矢志奉献的崇高境界;学习他们恪尽职守、埋头苦干的朴实作风;学习他们勇于担当、冲锋在前的拼搏精神。伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要崇高的追求。”

一七级经济党支部主要从学习三位“三秦楷模”的光荣事迹出发,并在此基础上发表个人的学习感悟,以达到“有感有得”的效果。万博文在会议中发表了自己的感想:“船到中流浪更急、人到半山路更陡,我们必须不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力,以坚定的理想信念、 强烈的政治担当和“硬核”的作风本领严格贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,始终同人民想在一起、千在一起,万众一心、众志成城,相信定能打赢这场疫情防控阻击战。”

一七级医学党支部则以“科技战疫情,模范促先进”为主题,号召同志们积极学习抗击疫情期间中国人民具备的科技优势与独特智慧,体会中国在外交舞台上展现出的负责任的大国形象,感悟先进人物们恪尽职守、勇于担当、敢于拼搏的先进精神。同志们在会议中深入讨论了新时代大学生应该如何在学习生活中践行这样的先进精神。规培71班赵旭燕谈到:“大学生最重要的任务就是扎扎实实学好专业知识,不断充实自己,面对工作更要兢兢业业。”

通过学习模范事迹,启德书院全体党员必将传承赵梦桃小组坚守初心使命、在平凡岗位上坚持“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”的精神;学习施秉银同志在岗位上尽职尽责、担当好每一份职责的踏实作风和积极作为的工作态度;学习付凡平同志坚强自立、勇于担当、勇于挑战的拼搏精神和坚强人格,并将他们的精神内化于心,在日后的学习工作中向楷模看齐,积极承担、积极作为。

文字:启德书院 王惠达

图片:启德书院