西安交通大学启德书院召开2022年学生代表大会
来源:   发布时间:2022-09-30 16:03:51   浏览次数:

928日下午,西安交通大学启德书院2022年学生代表大会在雁塔校区生化教室召开。启德书院党总支书记、院务主任张王民,团委副书记毕晓楠,经济与金融学院党委组织员董娜,启德书院团工委书记、2020级辅导员史旭东,启德书院辅导员、团学工作指导老师杜倩以及校学生会、兄弟书院学生会代表参加会议。

学生代表王丰睿致开幕词。张王民代表书院党总支向大会的召开表示热烈祝贺,对过去一年启德书院学生会工作予以肯定,他也对即将产生的新一届学生会寄予希望:同学们应当牢记交大校训,发扬优秀的学风、校风,精勤求学,不断提升自我;顺应新时代号召,弘扬西迁精神,砥砺前进动力。他要求学生骨干加强政治学习、提高政治站位、发挥自身表率作用,团结协作、营造学生会积极向上氛围。

学生代表龙黄秋然做《启德书院第十四届学生会工作报告》,她从思想引领、学业发展、身心健康、融入社会、权益服务、深化改革、从严治会等方面对过去一年学生会工作做出总结。同时她也提出了学生会现有的不足,并指出下一阶段学生会工作重点。新一届启德书院学生会将在书院党总支的坚强领导和书院团组织、校学生会的关心指导下,继续奋勇向前。

与会代表认真听取并审议通过了《启德书院2022年学生代表大会筹备工作报告》《启德书院2022年学生代表大会代表资格审查报告》《启德书院2022年学生代表大会选举办法》等。

校学生会代表任承昊致辞。他代表西安交通大学学生会向大会的召开表示热烈祝贺,高度肯定了一年以来,启德书院常代会、学生会在书院党总支的坚强领导下,在书院团组织的有效指导下,秉持着全心全意为同学服务的宗旨,为书院、学校的建设和发展做出了积极贡献,同时他也表示这次大会的召开对于加强常代会、学生会的自身建设,提高学生组织的凝聚力和战斗力,充分发挥常代会、学生会在书院各项事业中的主力军作用都具有重大而深远的意义。

大会选举产生启德书院第十五届学生会主席团,启德书院2022年学生代表大会常任代表,西安交通大学第三十五次学生代表大会启德书院代表团。

全体学生代表审议并通过《西安交通大学启德书院常代会提案工作报告(草案)》以及《西安交通大学启德书院学生会章程(修正案)(草案)》。全体学生代表共同学习《习近平总书记在庆祝香港回归祖国 25 周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》,学生代表们深刻认识到,在今天,中华民族伟大复兴已经进入不可逆转的历史进程,推进“一国两制”在香港的成功实践是这一历史进程的重要组成部分。回望过去,在中国人民和中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中,香港同胞从未也不应该缺席。

学生代表刘凯致闭幕词。启德书院2022年学生代表大会圆满结束,本次大会是一次民主团结、振奋进取的大会。本次大会的召开,是书院学生政治生活中的一件大事,是齐心协力开创我们书院学生工作新局面的一次动员。国家的希望在青年,民族的未来在青年。广大青年生逢其时、重任在肩。我们坚信,经过全体与会代表的共同努力,启德书院学生会将踔厉奋发、奋楫争先,推动启德书院学生会赓续前行!